部門紹介

お知らせ

部門紹介

スギ製菓の仕事内容をご紹介。

自慢の商品だから、
気持ちも一緒に届けたい。

直営部門

製造部で真心込めて作り上げた商品の想いを大切に、直接店頭でお客様に販売します。同時にお客様のお役に立てる情報や楽しさもお届けします。

営業部門

製造部で真心込めて作りあげた商品を、
全国各地へ卸販売しています。
「スギさんのおせんべいは美味しいね」を喜びに、毎日笑顔で営業中です。

情熱と真心を込めて、
焼き上げます。

製造部門

「安心・安全」な商品を製造・包装する部署です。真心を込めて焼き上げたせんべいを、常に厳しいチェックで管理し、より高品質で美味しい商品をお客様に提供しています。

生産技術・保全部門

せんべいをつくる機械メンテナンスや修理、新しい機械の導入をおこなっています。

研究開発

新商品の開発、現商品の改良などを行う部署です。また、原料の調査、原価計算など、より良い製品をお届けできる様に研究を行っています。

着実に「信頼」を
築いていきたい

「美味しくて楽しい」をコンセプトに、商品企画・改良を行います。柔軟な感性とセンスが活かせるポジションです。

生産管理

お客様のご要望通りに商品をお届けできるよう、製造予定のコントロールや資材手配・受注・出荷を行います。

品質管理

日々、品質チェックや各種品質向上対策に取り組んでいます

経営管理

働きやすい職場環境づくりに貢献する部署です。社員が笑顔で楽しく働けることでより良い商品を生み出すことに繋がります。