経営指針に関する記事
経営理念
楽しさの創造
楽しく働ける社員と、
全国の家庭に、
美味しさと楽しさを
提供し続ける会社を目指す
一、私達は、
「明るく、楽しく」を心がけ、
掃除を通じて、活気があり、
笑顔で働ける職場環境を創ります。
一、私達は、
「感動、感謝、思いやり」の心を持ち、
人間性豊かな社員を目指します。
一、私達は、
「美味しさ」を第一に、
「安心・安全」な商品をお客様に提供し、
支持を頂き、
会社の発展向上を目指します。
一、私達は、
社業を永続的に繁栄し、
会社を取り巻く仲間・地域の人々と、
幸福な人生を創り上げていきます。
社業を永続的に繁栄し、
会社を取り巻く仲間・地域の人々と、
幸福な人生を創り上げていきます。
社訓
謙虚に素直に
社是
志、高く
社長挨拶
我が社は、経営理念に『楽しさの創造』を掲げ、200 年存続企業を目指しております。 スギ製菓を見立てた「杉の木」のイラストの根っこの部分は、経営理念を共有する社員です。経営者をはじめ、社員の成長の分だけ会社が成長できれば良いと思っています。
私は「企業は人の幸せのために存在する」と考えています。関わる人々が幸せになってこそ、企業の存在価値があります。社員(家族)、協力会社、お客様、地域のすべての人々に、弊社の企業活動を通じて存在価値を創造していきたいと思っています。守るべき創業魂。先人の築き上げてきた企業文化を大切にしつつ、時代の変化に対応できる柔軟性・実行力を持って、謙虚に素直に堅実に年輪経営を進めて参ります。
代表取締役社長
杉浦 敏夫
Sugiura Toshio